Сотворение человека

Светлана Яковенко 2
        Сотворение человека.

Однажды Бог решил создать людей.
Яйцо души Он сделал поскорей,
Залюбовался на свое творенье:
Что может быть на свете совершенней.

А из яйца родилось божество,
Но видно перед Богом провинилось,
Не знаю, что и как там получилось:
Бог почему-то разделил его.

И повелел назвать две половинки
Адам и Ева – нам ведь не в новинку
Услышать снова эти имена.
Им дан был Рай – прекрасная страна.

В саду Эдемском и тепло, и сытно,
Поешь, попей и нету больше дел,
Но было людям лишь одно обидно:
Бог все для них предусмотрел,

Но дерева посередине сада,
Плоды которого – глазам услада,
Касаться людям не велел.
О как же скучен их удел!

Адам и Ева, потомясь бездельем,
Добро и зло познать вдруг захотели
И съели плод, уверовав едва ли,
Что Рай на зло и смерть они меняли.

Тогда отправил Бог людей из Рая,
Чтоб искупили все грехи страдая.
Тела в болезнях дал, сердца в печали,
Но первый грех тревожил их едва ли.

Пусть даже Божью милость потеряли,
А хлеб трудом и потом добывали
И горестей перенесли лавину,
Они ведь целого две половины.

Любовью Бог назвал то чувство единенья,
Когда хоть на единое мгновенье
Глаза в глаза – нет выше торжества,
Ведь снова вместе половинки  божества!

От этой пары, грешной и святой,
Однажды родились и мы с тобой.
Рай детства, что дарован был вначале,
Мы на дорогах жизни потеряли.

Но память предков в нас еще жива:
Мы ищем половинку божества,
И врядли будет счастлив в жизни тот,
Кто скажет: «Мне любая подойдет».

Вина за грех, увы, не отменилась,
Когда нас много в мире расплодилось.
Мы платим дань за все грехи на свете:
За нас, и за родных, и за соседей,

За тех, к кому попали мы в немилость,
Кого обидели и на кого мы злились.
Жизнь ежечасно превращаем в драму
И платим даже за грехи Адама.

Круги пороков разорвем едва ли,
А значит, доступ к Раю потеряли,
Но просим: «Господи, благослови нас
И дай святой Любви – вот это милость!»

Пускай в слезах, сомненьях, неудачах,
Когда любить не можем мы иначе,
Восходим к небесам, как в озареньи,
БОГАМИ становясь в одно мгновенье!

 22.02.1995г.