Жду тебя

Светлана Яковенко 2
        Жду тебя.

Только в окна забрежжит рассвет,
Небо выкрасив в голубой,
На работу уходишь чуть свет,
Лишь махнув напрощанье рукой.

Этот дом без тебя пуст,
На пороге сидит Грусть.
Целый день на минуты дробя,
Жду тебя...

Вот и вечер, как черный кот,
По двору устало бредет,
Зажигается в окнах свет,
А тебя по-прежнему нет.

Звук шагов, замирая, ловлю.
Неужели так сильно люблю,
Что минуты в секунды дробя
Жду тебя?

Этот мир без тебя пуст.
Нам бы выбрать один путь
И идти по нему сообща,
А не ссориться сгоряча.

Но пока, призрев суету,
Свое счастье упрямое жду.
Целый день на минуты дробя,
Жду тебя.

 29.05.1996 г.