Только...

Катерина Вишнёвая
Опять и снова пишу о не тех
И ловлю всё чужие ритмы.
Мне б расслышать свой звонкий смех,
А я слышу всего лишь молитвы.


Мне б чернилами вывести ночь,
Расписать свои сны по порядку.
Только кисти взять в руки не вмочь.
Исцарапанные пальцы в перчатку.


Мне б кричать и кричать о любви,
Рисовать на снегу чьё-то имя.
Только сердце моё на куски,
И где кровь быть должна-там пустыня.


Мне б бежать без оглядки от них,
Истоптать свои ноги до крови,
Разобрать бы чужих от своих,
Только кончились наши дороги.


Только алым пятном на полу
Я оставлю свой след на прощанье.
Я развею стихи по ветру
И покину немое сознанье.