Снег

Светлана Яковенко 2
          Снег

Видел ли ты снег белый-белый,
Будто сделан был он из мела,
Мягкий и пушистый, как вата,
С запахом арбуза и мяты?

Брел ли ты в снегу по колени,
Падал ли ты в мягкую пропасть,
И держал ли снег белый-белый
В влажных и горячих ладонях?

Резал серый лед ты коньками?
Разрывал ли грудью ты ветер
И большими, жадными глотками
Ты морозный воздух измерил?


Хрупкий снег скрипел под ногами?
Серые следы оставляя,
Ты бежал по белому снегу,
Красоту снежинок ломая?

Ты вдыхал ли свежесть лесную?
С тишиной звенящею пел
И, сосульку с ветки срывая,
Как конфету сладкую ел?

Кувырком катился ли с горки?
Голова кружилась шальная...
Если ты не делал такого,
Значит, просто детства не знаешь!

1979 г.