Зимний этюд

Светлана Яковенко 2
    Зимний этюд

Все вокруг белым – бело,
Снегом поле замело,
Запорошило дома,
На деревьях спит зима.

И такой же белый лист
Был приколот – свеж и чист.
Потемнело уж вокруг,
Книга валится из рук...

На листе же, как на зло,
До сих пор белым – бело...

ноябрь 1984 г.