Осень

Светлана Яковенко 2
          Осень

Ранняя осень на лето похожа,
Но и прохладой обрадовать может.
Эта кокетка, порой очень славная,
Нежная, милая, но своенравная

То улыбается солнышком ясным,
То вдруг нахмурится долгим ненастьем,
Бурею злится, дождем ли печалится,
Ей ведь любые капризы прощаются.

Любит наряды менять ежедневно.
Пышная важная, будто царевна,
Злато листвы нам бросает небрежно,
Но ведь недолго она безмятежна.

Нам раздарив урожаи богатые,
Всех удивив дорогими нарядами
И напоследок осыпав цветами,
Осень опять попрощается с нами.

февраль 1995 г.