Сонет

Светлана Яковенко 2
                Сонет

О, как прекрасен лед! Весь в трепетном сияньи
Играющих лучей он манит и пьянит,
Но руку протяни и обожжешся вмиг
Жестокостью холодных граней.

Но потеплеет вдруг, и потекут игриво
Изломы граней льда слезами родников,
И голубые огоньки цветов
Вдруг обнажатся вопиюще зримо.

Вот так же холоден и твой красивый лик,
Но если до сих пор ты чуда не постиг,
То повнимательнее на себя взгляни,
Ведь огоньки цветов любви твоей сродни.

1982 г.