Взрослые люди

Евгения Жаркова
Мысли после одного разговора... "Ибо где сокровище ваше..."


Взрослые люди устроились в жизни давно:
Делают деньги, по плану заводят детей.
По вечерам голливудское смотрят кино.
Ходят на выборы. Ждут биржевых новостей.

Взрослые люди играют в карьеру и быт.
Взрослые люди ругают и ценят прогресс.
Взрослые люди не помнят стихов и молитв.
Под ноги смотрят – и больше не знают небес.

Взрослые люди считают свой век по годам -
Дети, как книги, листают восторженно дни.
Дети, играя в сегодня, живут во всегда…
Дай мне одно лишь – остаться такой, как они…

Дай мне любить не из долга – во имя любви,
Дай мне ценить то, что трепетно, то, что живет,
И не бояться того, что нельзя уловить
В клетку из мелочных мыслей и затхлых забот.

Дай мне весенние степи и краски зари…
Дай мне прозрачную свежесть апрельского дня.
Все, что так взрослые чтут, у меня отбери–
Только меня, я прошу, ты оставь у меня.

Все, что они называют счастливой судьбой,
Все, что они измеряют в процентах и без, –
Все отбери – только дай оставаться собой
В мире, что полон звенящих и светлых чудес…