Последняя осень

Настя Жулавски
Здравствуй, осень,
Я бы хотела желать тебе счастья.
В каждой дождливой луже осколков
Желтой листве встречаться.

Знаешь, осень, мне столь многое нужно тебе сказать,
Но сначала толком поблагодарить, –
Ведь если вместо тебя была бы какая-нибудь там весна
Мне просто не о чем было бы рассудить.

Этот дождь, он дарит людям сплошную печаль.
Я ли одна хохочу от падающих на лицо капель?
Осень, я по тебе вычисляю февраль,
Странно, не правда ли? Что говоришь? Хватит?

Мне ли слова бурей нужны, чтобы
Выразить яркость и остроту мысли
Я просто знаю, осень, что где-то есть судья – молкнут,
От жестокости, резкости осеннего моего смысла.

И напоследок, в отчаянной крапинке ноября,
У меня есть сюрприз для тебя, и в тебе разом.
Я ведь просто хочу, чтобы леность моего «я»
Была воспринята тобою как несуразность.