Лекция по математике

Светлана Яковенко 2
   Лекция по математике
 
Я узнаю, и, наверно, не мало,
Когда в восторженности ребячьей
Пол-мира я ставлю под знак интеграла,
В тетрадке всю Вселенную прячу.

Пером ощущаю движенье планеты
И в формулы вношу нечаянно
Звон капели, улыбку Джульеты
И зловещих вулканов молчание.

Только сейчас понимаю вполне
Такую простую истину:
Математика – не зубрешка, нет!
Это поэзия мысли.

Звонок. Все стало вдруг обычным.
«До свиданья!» Мы с парт поднялись дружно.
И снова вечер упал на плечи,
Подумалось: «Ужин готовить нужно».

На улицу выйду - ну и ну,
Темно, не ступить ни пяди.
А может я просто забыла Луну
Вынуть из тетради?

май 1983 г