Приморский парк

Многоклеточный2
 
Сезон дождей... каприз календаря
Его остаток, предсказанье стужи
Приморский парк исходом октября
Своим ковром, переполняет лужи.

Ненастный день... косой стеной дожди,
Морщины клумб,следы небесных хлябей.
Уткнулись вниз понуро фонари,
Глаза прищурив от разящих сабель.   
    
Другая осень в зыбкой дымке лет, 
Без рамы холст,увиденный поэтом,
В твоей руке, подаренный букет...
Октябрь сонный...разбудивший лето.    

Луна стелила свет на пустыри...
Глядя на нас с бесстыдным интересом.
Смыкались в клин устало журавли,
Как в тех строках,оборванных Дантесом.      
         
Под шопот крон и шаг морской волны
В твоих подмышках так уютно было
Теряли нас в аллеях фонари -
Им в этот вечер явно не фартило...

Догнал себя проснувшийся октябрь,
Раздев тебя своею влажной лапой.
Надёжно спрятал под листву алтарь,
Заставив память поперхнуться датой.      

Бег календарный сложился в года.
Весну,жару меняли дождь и стужа.
Кого-то греют в даты холода...
А мне тот день осенний очень нужен!
*****************************