Дроблю вереницу дней

Светлана Яковенко 2
       ***

Дроблю вереницу дней
На счастье, добро и зло,
Секунды удачи моей,
Минуты, когда не везло.

Мельком на часы взглянув,
На поезд судьбы тороплюсь,
Где едут в одном купе
Радость моя и грусть.

А чья-то большая беда,
Совсем неизвестная мне
Уже замерла навсегда
Фотографией на стене.

Безжалостно рву листки
Годичного календаря...
А может быть вся моя жизнь,
В сущности, прожита зря?

А может нужно забыть?
А может стоит вернуть?
Иль нашу лучшую быль
Ложью перечеркнуть?

Но снова крутой поворот
Ударит ветром в лицо,
И миллионы дорог
Сольются в одно кольцо.

Узнаю меру беды,
Узнаю цену добра,
Узнаю, что соткан снег
Из лунного серебра.

А между жизнью и смертью
Нить - граница идет...
А счастье в том, наверно,
Что кто-то с дороги ждет.

1982 г.