Ты ждешь...

Зинаида Толстухина
Говорю я: "Милый, хватит,
Мне надоела твоя ложь!"
И слова не надо тратить,
Я знаю, ты и так уйдешь.

Ты снова ждешь - остановлю,
Просто была вспышка гнева.
Я на себе твой взгляд ловлю,
Глаза сказали :"Ну...стерва."

Ты снова ждёшь, что я прощу
И в дом к себе тебя впущу.
Лучше буду в ранге стервы,
Чем обоим портить нервы.

Не жди, что я вдруг изменюсь.
Жить без тебя приноровлюсь.
С тобой расставшись, отдохну,
Со временем любовь найду.

Созвучное. Автор Терентьев Владислав Самара.

- Зачем вернулся? Уходи!..
- Ну, я пошёл!..
- Нет, подожди!..
- Я жду! Я на тебя не зол!..
- Нет, уходи!..
- Ну, я пошёл!..
- Идёшь?..
- Иду!..
- Нет, подожди! И от детей не уходи!..
- Не ухожу! Стою и жду!..
- Ну, значит, я сама уйду!..
- Ну и иди!..
- Ну и уйду! Без нас ты попадёшь в беду!..
- Не попаду!..
- Не попадёшь??? Тогда, быть может, сам уйдёшь?..
- Ну и уйду!..
- Ну и иди!..
- Ну, ухожу!..
- Нет, подожди!.. Зачем, скажи, нам эта связь?..
- Ты хочешь, чтоб разорвалАсь?..
- Нет, не хочу, но промолчу!.. Да не учи!..
- Да не учу!..
- Стоишь?..
- Стою!..
- Зачем?.. Уйди!..
- Ну, ухожу!..
- Ну, уходи!..
- А ты любила хоть?..
- А ты?..
- Любил!.. Дарил тебе цветы!..
- Теперь не любишь?.. Значит, нет?..
  Калитка хлопнула в ответ...