Я встретил Вас

Андралекс Сергеев
Я встретил Вас. Вы вся - чужое,
Наведен лоска льдистый блеск.
И я, солдатом для постоя,
Когда-то в Вашу душу лез!...
Но нет ни капли сожалений -
Чужие сердцем и умом.
Разлуки злой ли, добрый гений
Все сделал только давним сном.
Незванным гостем в дверь без стука
Явилась мертвенная скука,
Уснул, мурлыча, разговор,
И, притворяясь лучшим другом,
В поклоне Вам целую руку,
Чтоб не читать в глазах укор.