Призрак из прошлого

Лена Моргун
В старинном замке сердца моего
Под пылью памяти... и паутиной мыслей
Есть ряд картин, как длинный коридор
Из пышных дам и барышень капризных...

И на розбитых старых витражах
У рыцарей отважных...благородных...
Еще горит огонь в живых глазах
И неустанно, с той же страстью смотрят...

А в полнолунье замок оживает,
Услышать можно шум... и голоса...
И в лунном свете тени ожидают
Того, кто создал эти чудеса...

И призрак прошлого царит там безраздельно
Свой правит бал... картинных галерей...
Он бродит замком с важной, странной целью -
Он ищет выход с царства злых теней...

Но под гранитом памяти уставшей
Не выбраться... о трех замках ограда...
И призрак прощлого...для каждого так страшен
Боятся все fantasma del pasado...

                Fantasma del pasado (исп. Призрак из прошлого)