Простая история

Наталь Ефремова
Простая, как дважды два история
Где двое – он,  она…
Играли мизансцену не  зрителю,
 за пыльными кулисами,
искрились провода…

И громкие овации им были не нужны,
звонки, проблемы в минусе
в  момент, когда они…
Не думая о пафосе пустых, наивных фраз,
когда тела, как ветви две
сплелись лозой в тот час.

Вот занавес. Антракт. И действие второе.
В  тумане витражи…
Миниатюру рушая,
упали стеллажи…
А старая проводка искрилась все сильней,
две тени за кулисами, как двое голубей
с  той птичьей чуткой нежностью
скрывали наготу.
И только аритмии стук
Вкраплялся в тишину…

Была миниатюра та
Проста, как дважды два,
И не было условностей…
Была…………была гроза.