Не возвращайся

Виталий Дагаев
Не возвращайся, друг, к истокам,
Когда полвека пролетело,
Чтоб не поссорить ненароком
С души стремленьем немощь тела.

Не возвращайся в край, где память
Разбудит прошлого обиды;
Ненужный груз – чтоб были с нами
Долги,  которые забыты.

Иди в неведомые дали,
Где встретят новые заботы;
Где новый день затмит печали
Минувших лет и их невзгоды.

Там вновь Добра трещит ограда,
А Зло опять с козырной мастью…
Всё как всегда.
                И драться – надо,
Такая жизнь.
                И в этом – счастье!