Расплата

Виталий Дагаев
Гордился я – и вовсе зря! –
Тем, что дано было Природой:
Я ногу правую, друзья,
Имел здоровую от роду.

Нет, я, конечно, был здоров
С рождения на все сто, бесспорно…
Но с приращением годов
Терял дарованную форму.

Все элементы организма
Урон имели за полвека.
А человек – не «механизма»,
Чуть что сломал – считай, калека.

Гордился я – и, право, зря,
Моей заслуги в том ведь нету,
Что правая нога моя
Не знала лекарей советов.

Хирело всё. Одна нога
Держала крепко оборону.
И тем гордился я, пока
Беду накаркал, как ворона.

Гордыня, знамо, смертный грех,
А грех с расплатой ходит рядом:
Был весь здоров – теперь во всех
Местах ремонтонепригоден!