Я не стану оглядывать прошлое

Мария Краева
Я не стану оглядывать прошлое
Пусть печальное, пусть хорошее.
Я не стану тревожить минувшее
Пережитое, утонувшее.

Возвращаю ключи от вчерашнего
Покаянного, не точащего.
По велению сердца просящего,
Настоянию настоящего.

А сегодня до завтра состариться
Остановиться, не исправиться,
Возвращаю ключи во вчерашнее
Без замков отворив настоящее.