Вчера угрюмо наблюдал...

Иван Тернов
Вчера угрюмо наблюдал
 Как подбирает бомж обьедки.
 Я знаю: друг его предал,
 Чтоб не делить в мошне монетки.

 Теперь о нём кричит:
 - Глупец!
 И церкви строит в вере прыткий,
 И всем твердит как Бог-Отец:
 - Прощайте ближним их ошибки!

 Златой иконы окоём,
 Но смотрит Боже скорбным взглядом,
 Поскольку мы не предаём
 Его, а только тех, кто рядом.