Жизнь и ее правила...

Владлена Пилюгина
И снова уроки мне жизнь задает.
Решенья приходят не сразу…
Разбитая гордость и слезы, не в счет.
Есть куда по страшнее развязки….
Я падаю камнем, иль птицей лечу.
Все это, не мною решается….
У жизни свое отношенье ко мне…
И со мной она редко считается.
Я пытаюсь ее поменять, но, увы…
Тут, не все, так уж просто,
Ей не нужны коррективы мои.
Она диктует  правила свои!
Моя задача… записать все верно,
И выполнить  все четко в срок…
А иначе будет весьма печальный итог…
Но может все-таки, соберу в себе силы….
И устрою однажды ей бой…
И быть может смогу победить…
Но я очень боюсь, не пришлось бы
Мне за это вдвойне заплатить….