Мадам 3. Последнее о даме

Валерий Косов
Через год я снова даму встретил,
Так же моложава и стройна.
С моря дул сырой, прохладный ветер,
Предложил я выпить ей вина.

И она меня узнала сразу,
Улыбнувшишь мне согласие дала.
По дороге обронила фразу,
Что в порядке у неё теперь дела.

И она сейчас живёт в достатке.
У неё есть дом и дача, "Мерседес".
Я себя почувствовал в осадке,
Почему то я, увы, пока что без.

И мы зашли в приморский ресторанчик.
Может даме скучно без подруг?
Но почему-то я, давно не мальчик,
С прозвищем " мой самый юный друг".

Нам нежно пела скрипка со слезою,
И печально вы признались мне,
Что стала Ваша клетка золотою,
Что истину вы ищите в вине.


Муж богат, но очень с ним тоскливо,
И нельзя её мне проводить...
Пожелав мне счастия игриво,
Вдруг ушла, а я остался пить.

    24 февраля 2012 года.