Две капельки...

Лора Чарухина
Две капельки весеннего дождя-
Рассыпаны на солнышке огни,
Захватит дождь немного погодя,
В потоках вод закружатся они.

Их манит притяжением земля,
Хвоинок лёгких холоден ковер.
Но потеряться им никак нельзя,
Исчезнуть врозь - печальный приговор.

Вот слиться бы движением одним,
Сорвавшись вниз с небесной высоты...
Всего мгновенье вместе мы летим...
Какое счастье! Вместе - я и ты!
***