Март

Владимир Ромашкин
"Тепло уже не за горами"-
Сказал в февральский стужий день.
Не передать мечты словами,
События стучатся в дверь.
А в марте также будет стужа,
Но всё равно чуть-чуть теплей.
Подтает снег, возникнет лужа
И птицы станут веселей.
На крыше вырастет сосулька,
Машины вспомнят гололёд,
Снежинка-капля крохотулька
Частицу радуги несёт.