Воскресение прощёное...

Валентина Гидлевская
Воскресение прощёное...
Люди, Вы, меня простите...
Если я кого обидела,
Вы об этом мне скажите.

Ненароком слово молвила
я обидное когда - то...
Или голос я повысила,
раздражалась я на брата.

Может я к Вам не пришла,
когда Вы во мне нуждались.
И простите Вы за то...
вдруг недобро мы расстались.

Обижаться не должна была
ни на чьи дела лихие...
Вы за них сами ответите,
грех - коварная стихия.

Попрошу прощенья, Господи,
за обиды нанесённые...
И прощу своих обидчиков,
мы на грех все обречённые.

Попрошу прощенья, Господи,
за других и за себя.
Вы простите меня, люди...
И прощаю Вас и я.