Смысл бытия в сужденьях разный...

Олег Латыш
Смысл бытия в сужденьях разный,
но важно знать мне ключевой:
что представляю я собой
и как прожить день не напрасно…

Листал я справочник усердно
и в книги умные смотрел,
шагал в Инете  лишь для дел.
Они вещали тему бренно -
ответ был скуп иль скороспел.
Искрил мой мозг искомой целью,
но не давал ответ конечный…
А знак нашёл я истин вечных,
прочтя «Алхимика» Коэльо.
В романе с азбучным сюжетом,
Эзопа молвя языком, 
поведал автор мысль о том,
как быть лучом Творца  согретым.
Крупицей истины (к поверьям)
не мог тот текст не восхитить…
Искусно Ариадны Нить
воткал в строку мудрец Коэльо,
вписав в прологе слов картину,
где молодой совсем монах,
смешки презрев в чужих глазах,
бросал под Небо апельсины...
_______
И на руках Христос у Девы
улыбкой детской похвалил
ту виртуозность юных сил -
мол, развивай дар Бога смело!

P. S.
Рождён монах в семье актёров,
природой ловкость рук дана.
Слышна ему Творца струна,
и в душу входит лихость флёром,
когда он чтит в Себе жонглёра...





Из  триптиха  "О Сущем"