Я пишу иногда глупости...

Саша Букаша
Я пишу иногда глупости...
Стихи мои спонтанны
И смысла зачастую изначального
Они все напрочь лишены.
Я не пишу задуманную мысль изначальную,
Я излагаю душу на листе.
Я сажусь за компьютер и печатаю...
Начинаю рождением, а окончу смертию,
Это жизнь,
Ничего не попишешь туточки,
Кто не любит течения рек,
Кто не любит движения времени,
Кто не любит ветра и снега.
Кто не любит дождя, облаков,
Кто не любит солнышка,
Кто не любит птичек певчих,
Тот не любит жизни,
Тот не знает жизни,
Тот не дышит и не верует,
Тот живет, проживая телом мир,
А не жизнею, не душой.
Тот не знает воздуха,
Тот не знает силы мира сего и души своей,
Тот несчастен втройне,
Чем самый последний бедняк,
Пусть он хоть купается в золоте.
Ему никогда не узнать
Того, чем душа богата быть может,
Он никогда не узнает счастия, радости.
Он не узнает свободы
И жизни он не узнает.
Вы не серчайте на такого люди.
Вы жалейте его, он ведь беден
И одинок. Он только кажется злым,
Да серчающим,
А на самом деле он одинок и несчастен до жалости.
3июль2007г.