Великий пост

Людмила Громова 1
Давайте вспомним вместе
Названия постов:
Рождественский, Успенский,
Великий и Петров.

Великий – строгий самый
И длительный из них,
Мы чаще ходим в храмы
В святые эти дни.

Колена преклоняя
В молитвенной тиши,
Мы просим покаянья
И чистоты души.

Пост - время очищенья
От всех своих грехов,
Чтоб в Праздник Воскресенья
Душа воскресла вновь.


_______________________
Весь цикл стихов о Православных праздниках (в нем 25 стихотворений) можно найти по ссылке: http://www.lgromova.ru/?cat=4