Татьянин день

Киреев Алексей
Твой день, Татьяна, в январе –
Природа коченеет…
Метель, морозно на дворе –
Одно лишь чувство греет.

Зима сугробы намела
Вдоль улиц, вдоль проспектов.
Но лета хочется, тепла
В старинный день студентов!

Укрыться в кресле – и мечтать,
И тихо строить планы…
И шумно праздник отмечать,
Весёлый, долгожданный!

Под этот ритм, под этот свет,
Под этот танец дня
Я с ветром шлю тебе привет
От друга, от меня!

Всегда пусть будут при тебе
Все, кто тобой любим.
И каждый следующий день
Пусть будет днём твоим!