Cкучаю я без зимних холодов

Зоя Слотина
К окну с утра, как в детстве пред зимою,
Надеясь на приход  большого чуда.
Вот ночью налетит метель, покуда
Мы спим,  А утром я глаза открою

И потрясённая замру любуясь.
Но снега нет и нет. А я скучаю.
Метелица, мороз! Вас призываю.   
И дождалась, гляжу в окно волнуясь.

Планируют бесшумные снежинки
На землю и простывшую дорогу.
Их ветер подметает понемногу
К обочинам, как белые пылинки.

Будь другом, ветерок, позволь  сегодня
Мне вдоволь насладиться  белым утром.
Красуется  округа  в  перламутре,
И занавес пушистый к лесу поднят.
 
Пусть сердце сильно от восторга скачет.
Пусть в серебро  оденется природа.
Но нет! Опять испортилась погода,
Наверно от расстройства, хмуро плачет.

Мне не дождаться зимнего морозца,
Пять дней всего до мартовских цветов.
Зимой здесь не было обычных холодов,
Искрящего снежка под ярким  солнцем.

Как я  скучаю, не сказать, без  холодов,
Мне бодрости б от них сейчас набраться.
Чтоб летом не болеть, не задыхаться.
Всего пять дней до мартовских цветов.