Вираж

Арсений Платт
Земля вздымается эпически,
Петля реки свисает стременем.
Тут вид вполне доисторический,
А самолет — машина времени.

И вот заливом цвета олова
На вираже окно задернуто...
Мне Север снова кружит голову,
Наполовину перевернутый.