Нам не надо с тобою богатства...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Сыну Мураду

Нам не надо с тобою богатства,
Потому что дороже всего
Только это весёлое братство,
Только кровное это родство.

Пусть, не скрыв ироничной ухмылки,
Гость заезжий осудит наш быт…
Только роза в молочной бутылке
Всё равно ещё ярче горит.

И ворчит расфуфыренный чайник,
Точно пёс на густой снегопад...
Даже гость наш, свидетель случайный,
Этой музыке искренне рад.

Нам не надо с тобою почёта,
Потому что милей во сто раз
Только нежная эта забота
Друг о друге, а не напоказ.

Пусть, не скрыв почерневшего взора,
Кто-то нам позавидует вдруг…
Не пугайся житейского вздора –
Это, к счастью, не худший недуг.

И пока мы с тобою не порознь,
Как сумею, тебя охраню
От обид, точно хрупкую поросль,
Чтобы град не побил на корню.

Нам не надо с тобою успеха,
Потому что приятней его
Колокольчик ребячьего смеха
Возле уха звенит моего.

Пусть, не скрыв откровенной досады,
Будет жизнь нас за шалость бранить…
Мы попросим прощенья, коль надо
Хоть чего-то на свете просить.