И плачущий, и жалкий, и весенний

Виктор Колесников 6
И плачущий, и жалкий, и весенний
Последний снег у марта на заре.
Нам выпало редчайшее везенье:
У нас снега полгода на дворе.

Опять снежок с небес слетел под утро
И снова припорошил грязь и тлен.
Зиме стареющей к лицу такая пудра.
И снова день как будто зимний день.

Зима жива. И солнце не погасло.
И жизнь идёт как ей заведено.
И передвижников забытых снова масло
На русское ложится полотно.