В снегах Кириллова

Юрий Федулов
В Кирилловских снегах полным полно народа!
Здесь шум и гам царят, и божья благодать.
Не подвела людей морозная погода...
Вот только солнца, жаль, на небе не видать.

Шашлычный дух манил, наш опьяняя разум.
А запах каши звал присесть за длинный стол.
Горячий крепкий чай согрел замерзших сразу,
Как только удалось плеснуть в стакан по сто.

Со сцены чья-то речь о радостном вещала.
Подвыпивший народ друг друга угощал.
И каждый для себя, отметив дня начало,
Как будет продолжать его сейчас решал.

Одни ушли на лед смотреть улов рыбацкий.
Другие, посмелей, к оружию бегом.
А кое-кто плясал, с улыбкою дурацкой,
Сняв валенки свои, по снегу босиком.

Мелькали там и тут полиция с врачами.
Дежурный МЧС на всех в бинокль смотрел.
Но мы морозный день совсем не замечали,
Поскольку торжеством Кириллов нас согрел.

И вот уже домой нагулянные едем.
Довольны все собой за маленький поход.
Пусть за окном метет, и пусто в сером небе,
К Кирилловским снегам вернемся через год.