Потерпи, милок!

Литобъединение Избранники Муз
Бинт засох на ране. "Потерпи, милок!"
Словно голос мамин. Ты – не одинок.
Ласковые руки, щедрая душа.
Отступают муки  и дают дышать.

Ночь кошмаром мает, смерть стоит у ног.
 Голос охраняет. Ты не одинок.
"Под  огнем тащила  не затем, чтоб слёг.
Будь же ты мужчиной – потерпи, милок".

И откуда силы новые взялись ?
Нежный голос милый  обещает жизнь.
Дожил до рассвета – вечно не усну,
Голос милосердно победил войну.

Дорогая, где ты? Нет тебя родней.
Пулею задета  через восемь дней.
Ночь кошмаром вяжет. Снова одинок.
И никто не скажет: "Потерпи, милок..."

                Елена Василенко, Москва