Шуточка

Анастасия Русских Прокопьевск
По пол-литра накатив,
Вечно гонишь негатив:
Так становишься строптив! –
И ни капли не учтив!.. –
Шлёшь друзей на инвектив,
Ставишь шкалик на штатив;
В кошку тапком запустив,
Достаёшь аккредитив
И, привычный норматив
До предела сократив,
Снова пьёшь аперитив.

Это – движущий мотив
Всех дальнейших перспектив.

А твой гость, что был ретив
В выборе альтернатив,
У окошка загрустив,
Ловит, сердцу супротив,
В интеллекта объектив
Кантовский императив…