Лиса и хомяк

Галина Новикова Лебединец
Я помню, случай был такой,
Рассказывать неловко-
Один хомяк,немолодой
Сдружился с рыжею плутовкой.

Он ей писал свои стихи,
Плутовку прославляя,
Она ловила с них хи-хи,
Жаркое в мыслях представляя.

Бывало,что они вдвоём
Стишки свои творили,
У хомяка глаза огнём,
У рыжей зубы ныли.

Лиса была к нему добра,
Частенько песни пела,
Пришла голодная пора-
Она его и съела.
           Александр Порываев


Я помню, случай был весной -
Хомяк один влюбился.
Ухаживал за мной, лисой,
Аж чуть не подженился!

Но линька у меня была.
Весной не до амуру.
Лишь хвост лизнуть ему дала
Да оценить фигуру.

Лиса и в Африке лиса!
(Есть лисы там – не знаю).
Хотя хомяк – не колбаса,
Его я обожаю.

Слюной давилась восемь дней.
Пусть, думаю, отъестся.
Любовь чем больше, тем вкусней.
Уж это мне известно!

Хомяк частушки напевал
Про крейсера «Аврору».
Но не жирнел, не подрастал
Согласно договору.

Пора мне вас сожрать, хомяк!
С инстинктами не спорят.
Звиняйте, коли шо не так,
Пардоньте, скузи, сорри!

Хрусь-хрусь. И нету хомяка.
Остались только ушки.
Почти пуста моя кишка,
Зато поет частушки!