Не т...

Костинский Андрей
Вычерпай ночь из моей души.
Такая дрянь, понимаешь.
Будто
Бог уснул
в наканунно-творенной тиши
и не спешит
высветилить первое утро.

В этой ночи у месяца
еще ровный клинок.
Но будет изогнут,
чтобы солнце вырезать.
Утро придёт.
Просочится кровь-вино –
горизонтный не сдержит жгут –
на землю с запахом кирзовым.

Но эта ночь для меня – вечнА.
И не слушай меня – просьбу мою,
невольно-внезапную.
Первый солнечный луч – бритва-блесна.
Вычерпай!
Я выбрал одно из двух наказАннее.

Тот погибнет,
кто выхватит взгляд
мой усталый, устылый.
Не смотри…
Только не ты.
Только не ты. Не т…
Ночь дочерпай,
закрыв в ней же
ночно глаза:
«Спи, милый».
Небо утром
впервые до ночи
застынет…