Не вой, собака глупая!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

      «ФОНТАН ЖИЗНИ»

Не вой, собака глупая, не вой!
Нам хорошо не может быть с тобой,
Когда всем плохо, слышишь, замолчи,
И ты, ворона злая, не кричи!

Где наш покой, где чистая вода?
Везде отходы, праздная еда,
Смрад и вериги, голод и запой, —
Не вой, собака глупая, не вой!

И не сходи с ума, моя свеча,
Не жди, рука, слепого палача,
Не бойся правду, сердце, говорить,
И не спеши, мой ум, себя корить…

Когда меня, усопшую, найдут,
Тогда к Фонтану Жизни подведут
Труды мои и таинства усвоят,
И откровением сердца свои напоят…

И воспоют, и к БОГУ воззовут,
И вдруг поймут, зачем они живут!

И, Слава БОГУ, всё это случится,
Не вой, собака, слышишь, как волчица,
И не страдай, душа моя, замри,
И ты, ворона злая, не ори!

Я не боюсь, мой выбран путь давно,
Мне эта жизнь, как старое кино,
И как давно заученная пьеса,
А я — актриса в ней!
                Я — поэтесса!

для фотоколлажа использованы:
1. фото из моего личного архива,
2. фото моего пса «Нострика», в течение 17-ти лет мы с ним ходили по лесам
и полям ближнего Подмосковья в поисках Вдохновения, так сказать, писали стихи,
сидя на пеньках и сваленных бурею берёзах. Эх, какое славное было время!
3. фото Всемирного комика Чарли Чаплина, надеюсь, вы узнали?

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/08/9362
«Вот, так и состарюсь!»