Русское поле

Вера Миреева
Я в поле русское хочу
Смотреть, как рожь волною ходит,
Где бьют колосья по плечу,
Где тропка узкая уводит

Тебя в безбрежный океан
Покоя, тишины и света,
Что щедростью природы дан
И пёстр от ярких красок лета:

Зелёный, жёлтый, золотой,
Порою серебристо-серый,
Лиловый, сине-голубой,
Оранжевый и нежно-белый.

Хочу в глаза я посмотреть
Наивным василькам и кашке
И, наклонившись, замереть
Пред дивной красотой ромашки.

Я воздухом хочу дышать
Открытой грудью над хлебами.
Я полю гимн хочу создать,
Чтоб поле вы любили сами!


Октябрь 1993 г., Нукус, Каракалпакстан