Линия сердца

Артём Клён
Город укрыт ночи крыльями, в пальцах – твой шёлковый локон.
Не называй меня по фамилии – безжалостно колется током,
Не утруждайся молитвами, я не достоин и трети
Твоих мыслей, упрёков, стараний. Будь блаженна в собственном свете.

Звёзды рассыпаны сказочно. Словно и нет этих зданий,
Что натыканы, вроде и красочно, но устали от переизданий.
Прикоснёшься случайно мизинцем.. И остаток тепла – на ладони,
Ярким, желанным гостинцем. Хранить буду. Кончится – помнить.

Как и эти глаза, что пленяют. В них боюсь порой посмотреть я.
Они словно бы что-то меняют. Сладко манят - упасть и согреться,
Оставаться на месте в погоне, нарастить в себе килогерцы.
Шаг за шагом. Ладошкой – к ладони. Дорисуешь мне линию сердца?

Кошки города пятятся, серые. Ночь восходит на небо луною.
Из осколков давай слепим целое. Пусть наш замок не смоет волною.
Но не надо, прошу, по фамилии – безжалостно колется током.
Откупорим свой рог изобилия. И признания в чём-то глубоком…