Лики блаженства

Вадим Цимбалов
Два подлинных блаженства существуют –
Любовь и божий дар творить.
Открыв такую истину простую,
Порой мечтаем, чтоб… закрыть.

Блаженство много всяких мук приносит.
Ревнивцам – пламенный ожог!
Они и днём, и ночью Бога просят
Слепить из милых недотрог.

Творцы, неся на суд честной работу –
Ночей бессонных славный плод –
Трепещут, тем порвать готовы глотку,
Кто для хулы откроет рот.

Не просто всё. Но как же без эмоций
На белом свете пресно жить!
ВспылИ, но ковким будь, как мягкий стронций,
Чтоб миг блаженства получить.


На снимке - мягкий "лик" стронция
Фото из Интернета