Притча о сладких плодах

Наталия Выморкова
«Одна женщина привезла с юга корзину персиков. Каждый день она съедала по одному персику, выбирая те, которые уже начинали портиться.
А когда корзина опустела, она вдруг поняла, что так и не попробовала ни одного целого, вкусного персика.»
Жил человек… Сборник христианских притч.
- М.: Никея, 2009. – 192с.



Однажды, с собою из жаркой долины,
Взяла одна дама большую корзину,
Оранжевых, сладких, как жаркое лето,
Плодов ароматных, что солнцем согреты.

И каждый денёчек съедала по плоду,
Но их выбирала себе ли в угоду?
Старалась оставить получше на завтра,
А те, что похуже, бывали на завтрак.

Но вот, когда всё же, корзина большая
Увы, опустела, и донцем сверкая,
Напомнила ей окончание лета,
У дамы практичной той ёкнуло где-то.

Догадкою верной пришло пониманье,
Что сказочно было вначале желанье.
Но ей не попалось за целое лето,
Плода идеального, солнцем согретого.

И пусть только притчей останется случай,
И нас не коснётся он былью могучей.
Живите сегодняшним днём, наслаждайтесь,
И в солнечных бликах сегодня купайтесь.

февраль 2012г.