Жизненный триптих

Нина Ваксман
1.
Мне говорить, опять
Не о чем,
       в общем-то.
Рвутся слова в тетрадь...

Пятью пять,
Скоро уже - пятью шесть...
Так проще понять? -
Решай, разгадывай!
Но... слово, лишь -
                Слово, как есть.

Все, что сказать хотела -
                написано здесь.


2.
И стихи не идут...
И слова -
Комом в горле...
Болит голова,
Разрывается...
Рвутся слова -
сосудами,
          ссудами,
                су-дами,
                днями -
У жизни моей - мигрень,
Анемия и прочая хрень.
И еще... - обширный склероз
                сосудов.
Жизнь - под спудом.

В мире грез -
Тоже пахнет карболкой,
Валидолом
         и йодом,
                хлоркой... -
Там стерильно и смерти  -
                нет.

Поэтический бред
                С пометкою: "мед."
Принимать по утрам, наружно.

Ну а мне ведь не это нужно!

Пусть слова -
             горлом,
                венами,
                снами...
Что же жизнь сотворила с нами,
Если даже мечтать -
                по ложке.
                Перед едой?..
Мама,
      хочу домой.
                В детство.


3.
И говорить - боюсь,
И замолчать - не смею.
Немею и тихонечко серею:
Сначала выцветают сны
                и тени...
Потом...
...Потом, возможно, поумнею.
Ум - это жженый уголь и белила,
                И песня "Сплина" -
Там, где крылья - к чёрту.
И небо стало дальше - лишь на йоту
                Всего-то на всего...
Жизнь - это солнце:
Так, что ж ты - грейся,
                грейся
                у оконца!
И выгорай.
         И говорить -
                не смей.
А в небе рвется с поводка
                бумажный
                яркий
                змей...

24,02,12