жизнь и время

Ирина Стерх
Почему в стране хаос? Нам никто не скажет.
Каждый день по ящику нам голову дурманят.

Друг на друга все орут кандидаты в Кремль,
Всё собАчатся, грызутся. Обидно, в самом деле!

Их послушать, аж смешно. ПрАвда... Ёшкин кот!
Кто-нибудь из них пожил на пенсию хоть год?

Языком чесать легко, виданное дело,
А коррупцию накрыть, тут нужна же смелость?

Про неё, и так и этак, говорят на всех углах.
Только справится не может ни один лихой чудак.

Как почувствует награду от коррупции родной,
Больше слов сказать не может, видно что-то с головой…!

Так и будем жить в разрухе, мелочёвочку считать,
Ну а кто-то на Мальдивах наши денежки спускать.

Ну и где тут справедливость? Где людское равенство?
Мы пойдем голосовать, а всё ли нам понравиться...???

 25.02.2012