Муслиму Магомаеву

Игорь Манахов
            Муслим, велик певец от Бога,
            Непревзойдённый баритон.      
            Себя пожертвовал народу,
            Он вне времён, бессмертен он.

            Неподражаемые звуки,
            Летели ангельским дождём.
            Сын Вдохновенья, пленник Музы,
            Талант, галантность, всё при нём.

            Таких, как он уже не стало,
            Изрядно помельчал артист.
            Кто хорошо поёт - их мало,
            Но нет кто, право, голосист.

            Он там с выси' взирает тихо,
            На суетливый шоу мир.
            Всяк корчит из себя Титана,
            Хотя взглянёшь - объект сатир.

            Ему смешно, обидно, горько,
            Эстрада - плац кривых зеркал.
            В цене уродливые формы,
            Наги'х, бездушных, карнавал.

            Он выше этого безбожья,
            При жизни был, ему поклон.
            Как жаль, что рано нас покинул,
            Оставив королевский трон.