Святая земля

Валерий Латынин
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ

Белокаменная страна –
Города и сады на камне.
Сколько ж сеять она должна,
Чтобы всё здесь цвело веками?!

Непонятная щедрость гор,
Щедрость озера в Галилее…
Всем стихиям наперекор,
Сам Господь этот край лелеет.

Только дети его никак
Рай земной поделить не могут
И в безумном пылу атак
Всё стреляют по дому Бога.