Водопой

Леонид Герт
Тропа тянулась к водоему…
Следы ноги, когтей, копыт.
Ее пока не продаем мы
Тому, кто очень хочет пить.

Олень и лев идут бок о бок –
Закон природы не забыт.
Лев хочет пить, а не запить,
Издалека слон тянет хобот.

Жизнь в темноте, но знают тени,
Кто днем твой друг, а кто твой враг.
Рассвет разбудит между ними
Пору кровавых битв и драк.

Вода источник компромисса,
И каждый должен уяснить,
Что он лишь для того родился,
Из чаши общей чтоб испить.