Теперь, когда выпал снег...

Валентина Гурьева
Теперь, когда выпал снег,
Ухабы дорог
Уже не оскорбляют глаз
Неровностями и грязью.

Теперь, когда выпал снег,
Всё так благолепно и чисто,
Что страшно ступить
И оставить следы
       на этой белизне.

Теперь, когда выпал снег,
Всё как-то притихло
И только птицы
Прокладывают строчки
Своих тайных маршрутов.

                Иллюстрация взята из Интернета.