Оттенок дня

Семён Колосов
Пронзительно сияющий глаз прорывает ночной потолок;
Давит величие света, точнее оттенок дня.
Меня выставляют как голого на допрос,
Я отвожу свой взгляд на неё не смотря.
От взора её на месте, как идол язычников врос,
Но дух сокрушённый, готовый сорваться, бежать,
Под пристальным взглядом как взятый при битве солдат,
Я гордый лицом, но с оковами на руках.

Пусть ветер швыряет прохладу из темноты,
Пусть нагло на крыше хрипят хозяева тьмы – вороньё,
Плюю я на гарпий, плюю на дыхание льда;
Никто и ничто этой ночью не свергнет оттенок дня.

Февраль 2012